您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻

湖南省企业创新与减税降费改革政策培训会在益阳高新区召开

    322日,全省企业创新和减税降费改革政策进园区培训会在益阳国家高新区举行。益阳市税务局、各区县(市)负责科技工作的领导及126家企业负责人、技术和财务总监共计300余人参加了培训会。国家税务总局湖南省税务局纳税服务处副处长、湖南省注册税务师协会副秘书长于艳讲话。会议由益阳市科技局党组成员、副局长欧小娥主持。益阳高新区工委委员赵介仁致辞。

    培训会上,湖南省科技厅高新技术发展及产业化处调研员、湖南省高新技术认定管理领导小组办公室主任王红就高新技术企业、科技型中小企业、湖南省技术先进型服务企业认定管理办法及税收优惠政策做了详细解读。湖南省政协委员、湖南农业大学MBA导师、中国注册税务师协会常务理事朱志春就企业减税降费改革政策实务进行了宣讲。培训会后专家还就企业提出的问题一一答疑。参会人员认为,此次培训,课程理论丰富实用、实务操作性强,不仅有利于自身业务能力的提高,而且为企业送来了实实在在的政策红利。

益阳高新区工委委员赵介仁致辞中表示,此次培训班将有利于深化供给侧结构性改革,减轻企业负担,进一步激发市场主体活力,推动经济高质量发展。希望大家充分认识此次培训会的意义,提高认识,积极主动作为;切实加强领导,强化责任落实;抓紧政策研究,积极争取支持;优化管理服务,凝聚工作合力。加快培育园区高新技术企业和科技型中小企业,壮大高新技术企业队伍,夯实高新技术产业基础;加大政策宣讲和落实力度,务求企业减税降费政策落地生根,确保各项工作取得实效。(常一鸣 李学高)

 

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭