您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻

市科技局党组召开2017年度民主生活会

根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,28日,市科技局党组召开2017年度民主生活会,市纪委第五纪检监察室主任谢治、市委组织部基层办副主任姚毅到会指导。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧紧围绕益阳科技事业发展要求,深入查找局党组班子和个人存在的突出问题,并结合巡察、审计中发现的问题,严肃认真开展批评和自我批评。

会前,谢治代表市纪委就此次民主生活会提出了三点要求:一是查摆问题要精准、要具体;二是剖析问题要深刻,要触及灵魂,要联系实际工作;三是相互批评要真刀真枪,要有辣味。

会议首先介绍了此次民主生活会会前准备情况,通报了上次民主生活会后续整改落实情况,随后由局党组书记、局长杨耀武代表局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评。之后,班子成员逐个进行对照检查,开展批评与自我批评。参会人员紧扣对党忠诚老实、纠正“四风”不止步等六个方面的问题和习总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设批示精神,联系思想、工作、生活和作风实际,就个人存在的问题进行了深刻剖析。同时,以增进团结作为批评的出发点和落脚点,相互之间开展批评,提出改进建议。会议整个过程氛围良好,推进了工作、增进了友谊、促进了团结、收到了预期效果。

姚毅对此次民主生活会给予了充分肯定,谈了三点感受和建议:一是市科技局一年来工作突出、亮点纷呈,市科技局党组功不可没,是一个优秀的领导班子;二是此次民主生活会开得比较成功,会前准备充分,会中纪律良好;三是建议充分发挥民主生活会作用,对于查摆发现的突出问题要立行立改。

谢治表示,此次民主生活会会前准备充分、会上剖析问题深刻、会议民主氛围浓厚,达到了预期目的。并对下一步党组工作提了四点希望:一是进一步抓好现有问题的整改;二是进一步增强政治意识,做合格党员;三是进一步履行好从严治党管党责任;四是进一步增强廉洁自律意识,坚守廉洁底线。

杨耀武最后做总结发言。他表示,在2018年工作中要大力聚焦查摆出的问题,及时制定整改措施,进行销号管理,狠抓落实,确保整改到位,不断打造更具战斗力的领导班子。(办公室  吴文瑾)

IMG_20180208_091318_HDR_看图王

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭