您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻

资阳区科学技术局荣获2017年湖南省先进县(市、区)

    近日,湖南省知识产权局传来喜讯,益阳市资阳区被评为2017年度湖南省知识产权工作先进县(市、区)。

2017年,资阳区共申请专利323项,其中发明专利92项、同比增长16%,实用新型专利194项,外观设计专利37项,获授权130项;有效发明90项,每万人发明专利拥有量2.09件。这些成绩与资阳区高度重视知识产权工作密不可分。区委区政府多次召开会议研究知识产权工作,出台了《资阳区专利资助办法》,实施了企业“专利扫零”工程,先后培育13家专利大户,30家企业实现了专利扫零,引进了2家中介企业,提供咨询和服务,进行有效的培训和指导,全年共下企业指导专利申报20多次。通过这一系列惠企便民创新工作举措,进一步提升了资阳区知识产权公共服务水平,使知识产权在促进新旧动能转换中的支撑引领作用更加凸显。(资阳区科学技术局  吴勇  唐丹)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭