您现在的位置是:当前位置: 首页 > 机关建设 > 机关党建

市科技局行政机关支部召开专题组织生活会

8月 20日,市科技局行政机关支部专题组织生活会召开,局党组书记、局长杨耀武及局党组班子全体成员自始至终参与并指导。为开好这次专题组织生活会,科技局行政机关支部在会前做好了充分准备工作,支部和全体党员认真开展了自我对照检查,各科室党员领导干部 按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“三严三实”为基准,认真查找在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题。
会上,丰东远代表支部委员会通报了支部班子对照检查情况,党员同志 在批评和自我批评过程中,既联系现在的身份和岗位职责,又联系成长进步经历;既从工作中找差距,又从思想上、党性上找原因;既有红红脸、出出汗、揭短亮丑的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。“学习不主动、精神状态松懈、群众意识不牢、工作作风漂浮、制度落实不力……”大家直截了当、直言其过,一些以前看不到、没有引起重视的问题,清晰地呈现出来。 
到会的局党组书记、局长杨耀武对组织生活会进行了指导点评,肯定这次组织生活会党员态度诚恳,剖析问题认真,敢于亮胆揭丑,整改措施务实,达到了提高服务意识、增强群众观念、统一党员思想、增进支部团结的目的。他要求局机关支部在后段工作从以下三方面努力:一是 加强理论学习。要在理论联系实际、指导实践上下真功夫,不断提高理论学习的效果。二是集中整改问题。对这次支部专题组织生活会查摆出的问题,逐条逐项落实,全面整改到位,以实际行动体现作风转变,以工作成效检验活动成效。三是加强制度建设。进一步建立健全各项规章制度,用制度管人、以制度促事,强化制度执行力,推动改进工作作风、密切联系群众常态化、长效化。把这次支部专题组织生活会作为推动各项工作的新起点,实实在在做事,争取向上级党组织交上一份满意的答卷。(科技局行政机关党支部  丰东远)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭