您现在的位置是:当前位置: 首页 > 机关建设 > 机关党建

致力帮扶住基层 实干作风暖民心

—— 市科技局积极开展“践行初心使命,真情脱贫帮扶”

主题活动

 

为贯彻落实中央、省委关于决战决胜脱贫攻坚的重要决策部署,精准深入推进脱贫攻坚工作,结合市委关于在全市开展千名干部进百村入万户“践行初心使命,真情脱贫帮扶”主题活动工作安排,716-17日,益阳市科技局党组书记、局长杨耀武一行来到了桃江县灰山港镇克上冲村开展进村入户大走访活动。

活动中,局党组严格按照益办发5号文件要求,下村入户与群众同吃同住同劳动,广泛听取群众意见心声。各帮扶责任人顶着烈日,冒着高温,全面走访了结对帮扶的12户贫困户,重点走访了15户非贫困户。16日晚,结束一天的走访调研后,局党组成员夜宿农家,与周边群众深入交心座谈,干群一心共商发展大计,探求脱贫致富良策。

据悉,市科技局年初将脱贫攻坚工作列为今年中心工作之一。此次主题活动,既是对结对帮扶单位克上冲村的一次大走访、大调研,同时也是对市科技局今年以来精准脱贫工作的一次全面梳理。下阶段,市科技局将进一步扎实开展结对帮扶,真正做到结民亲、知民情、解民难、惠民生,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成。(益阳市科技局  陈正)

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭