您现在的位置是:当前位置: 首页 > 业务工作 > 综合计划科 > 资料下载

湖南省工程技术研究中心资料

湖南省工程技术研究中心工作流程
 
一、申报和组建阶段
工程中心的组建按以下程序申报、组建:
(一) 申请单位按照工程中心年度计划指南填写《湖南省工程中心建设申请表》,编制《湖南省工程中心建设可行性报告》,并提交有关附件。
(二) 申报单位将申报材料经所属地市科技局或国家高新技术开发区审核,签署推荐意见。
(三) 推荐单位向省科技厅各专业业务处室提交申请报告和申报材料。
(四)工程中心通过专业业务处室的技术评审后,在进入综合评审阶段时,应提供《组建实施方案》。
(五)工程中心接到同意组建的批复后,即与科技厅签订《组建计划合同书》。
二、验收阶段
工程中心验收的基本程序是:
(一) 工程中心组建期满以后,应对照《组建计划合同书》规定目标,准备验收材料,主要包括:验收申请表、工程中心组建总结报告和有关附件;
(二) 工程中心依托单位和主管单位签署意见并盖章;
(三) 向省科技厅发展计划处提交上述材料;
(四) 省科技厅组织专家或委托中介机构组织专家对申请单位进行验收;
(五) 专家小组提出评估意见或评估机构在综合专家意见基础上编写相应的评估报告,并报科技厅发展计划处。
建设组建期需延长,必须在建设期满前1个月内提交相关报告,延长期为半年,最多不超过1年。
三、其他
工程中心每年应按要求提供年度工作报告,用以作为日常考核的依据。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭