您现在的位置是:当前位置: 首页 > 业务工作 > 综合计划科 > 相关工作

南县召开研发经费培训会

为进一步贯彻落实省市关于加强全社会研发经费统计工作的要求,指导企业正确归集研发费用投入、研发费用规范核算和统计申报,2018227日下午,南县规范规模工业企业研发经费填报培训会在南县科工局组织召开,县科工局、统计局相关负责人和全县50多家重点工业企业统计人员参加。

培训会上,市统计局有关专家详细解读了近年省市相关政策,对研发经费概念及统计方法、研发经费统计业务等进行现场授课和问题解答,并就数据报送中的有关具体问题与参会人员进行了互动交流。

各企业参会人员纷纷表示,此次培训让他们深刻感受到政府对企业科技创新的高度重视和大力扶持,同时也对研发费用加计扣除政策及如何进行财务核算有了清晰的了解,对今后进一步增强研发经费投入统计的及时性和准确性很有帮助。(南县科工局  卞浩 胡迎)

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭