您现在的位置是:当前位置: 首页 > 业务工作 > 综合计划科 > 工作动态

我市即将出台《益阳市加大全社会研发经费投入行动计划实施方案》

近日,市政府常务会议对益阳市加大全社会研发经费投入行动计划实施方案》进行了专题讨论,市领导高度重视,并提出进一步征求市税务部门意见的要求,务求将企业研发投入优惠政策落到实处。

《实施方案》以“到2020年,全市全社会研发经费投入总量达到46亿元左右,占GDP比重达到2.3%”为主要目标,为加大研发经费投入制定了一系列鼓励优惠政策,充分利用了财政专项资金的导向和激励作用。如《实施方案》提出对于RD经费支出占销售收入比重年度排名前五的规模工业企业分别给予5万元-1万元奖励,对新建研发机构和发明专利予以相应资助,将企业研发投入作为财政经费支持的重要考察指标等。

据悉,201712月湖南省人民政府办公厅印发《湖南省加大全社会研发经费投入行动计划(2017-2020年)》,为形成自上而下的政策体系,合力促进全社会加大研发经费投入,市科技局立即着手起草相关政策文件。经过多次深入调研,多方学习收集资料、广泛听取专家意见,全面征集并采纳有关单位意见,历经10多次修改,形成送审稿提交市政府常务会研究。

预计《实施方案》将于今年9月份正式出台。该文件的实施将进一步强化政府资金引导作用,对于提高企业研发投入强度、提升有研发活动企业数量、大力培育高新技术企业,进而对加大全社会研发投入起到非常好的推动作用。(综合计划科  杨艳纯)

 

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭