您现在的位置是:当前位置: 首页 > 业务工作 > 综合计划科 > 工作动态

坚持协同联动,推进“互联网+政务服务”一体化平台建设

612日,市科技局党组书记、局长杨耀武,党组成员、副局长胡文彬一行到市政务中心,体验政务服务事项办理流程,感受“一号申请,一窗受理、一网通办”。

根据市委、市政府统一部署,益阳市“互联网+政务服务”一体化平台于61日正式上线试运行。在全市联动、部门协同的政务服务改革大氛围中,市科技局组建了行政审批改革科,负责统筹协调本部门“放管服”改革和行政审批制度改革,牵头负责本部门进驻政务中心窗口综合管理。

在市政务中心等业务主管单位的指导下,市科技局多次上门学习对接平台建设工作,对相关具体问题进行探讨,并强化科室沟通协调,全面梳理本部门科技查新服务等15项办事事项,经过3个多月反复修改和认真完善,全面完成了本单位事项录入、收件要点和示范文本编制等工作,全力打造了企业“看得懂、会操作、办的顺”的政务服务。

在强化制度机制建设的同时,市科技局注重加强与群众的互动,协同推进“互联网+政务服务”一体化平台建设。市科技局开展了企业意见征询活动,邀请企业对办件多的热点项目进行体验,通过开展座谈、问卷调查,了解企业和群众对科技政务服务工作的意见和建议。同时,通过市人民政府开展“有奖找茬”活动发现的问题,对政务服务的事项信息、办理材料、办理流程进行了科学集成和优化再造,科技服务效能进一步提升。(市科技局  杨艳纯)

微信图片_20180615173505

互联网+政务服务”一体化平台体验现场

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭