您现在的位置是:当前位置: 首页 > 原网站栏目 > 产学研 > 高新技术企业

陈河清调研桃江黑茶产业发展情况

     413日,益阳市科技局副局长陈河清带领相关科(所)负责人和中国黑茶产业技术联盟创新服务平台负责人深入桃江企业调研指导黑茶产业工作。在桃江县科工局副局长高象贤的陪同下,先后走访调研了湖南浩茗茶业有限公司、桃江县天问茶业有限公司等企业。调研组分别与各企业负责人进行了座谈交流,认真听取了企业生产经营和科研创新情况的汇报。

在听取相关情况后,陈河清对桃江的黑茶产业发展给予充分肯定,他指出随着黑茶市场的持续发展,消费者对黑茶的认知度不断提高,企业要优化好环境,搞好生产设备和工作环境的改善;做好自己的精品,重视技术的革新,加强创新能力建设,提高企业核心竞争力;保证好自己的品质,开发一些面向大众的高品质产品,树立从高端人群消费向大众化消费的观念。同时,他强调,茶产业作为一大富民产业,公司在发展过程中,要进一步融洽与当地农户的关系,让更多的农户受益。

随后,企业负责人与“中国黑茶产业技术联盟创新服务平台”签订了《企业服务协议》,“中国黑茶产业技术联盟创新服务平台”负责人承诺将为企业的发展提供全方位的服务。(桃江县科工局龙儒夫  市科技局高新科 信息所)

                                      

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭