2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 审计建设 > 队伍建设

益阳市审计局三个强化落实从严治党要求

发布时间:2016-04-11 查看

为打造责任、忠诚、干净、担当的审计队伍,益阳市审计强化三项措施,夯实党建工作基础,认真落实从严治党要求。

一是着力强化学习型党组织建设。以开展“两学一做”学习教育为契机,依托审计书屋、审计内网和党员电教平台,完善以党组中心组学习为龙头、党支部学习为重点和个人自学相结合的学习教育体系。积极开展局领导班子成员、党支部书记上党课和党员优秀读书心得评选活动,进一步深厚学习氛围。

二是着力强化机关党的组织建设。落实局党组从严治党主体责任,保障党建工作经费和党员活动场所,严格落实“三会一课”、“双重组织生活”等制度。开好党支部“三严三实”专题组织生活会,对照“三严三实”要求,开展党员公开承诺活动。

三是着力强化机关党风廉政建设和作风建设。落实党风廉政建设“两个责任”,进一步筑牢廉政风险防线,制定《审计人员监督实施办法》,抓好监督执纪问责,确保廉洁从审。开展在职党员进社区和党员志愿服务等联系服务群众活动,了解群众需求,查找自身差距,改善工作作风。(周丹