2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 审计建设 > 队伍建设

益阳市审计局召开领导班子“三严三实”专题民主生活会聚焦问题动真碰硬

发布时间:2016-01-27 查看

根据市委部署和市纪委、市委组织部要求,元月26日,市审计局召开局领导班子“三严三实”专题民主生活会,通报教育实践活动后续整改及2014年度民主生活会整改措施落实情况,紧扣“三严三实”主题,认真开展批评和自我批评。会议由局党组书记、局长刘凌云主持,局领导班子全体成员,正、副调研员,局人事、纪检监察等相关部门负责人参加会议,市纪委副书记邓兴旺、市委组织部工会主席罗力列席指导。

为开好此次民主生活会,市审计局会前精心制定会议方案,深入开展学习研讨,分层分级谈心谈话,深入基层调研,广泛征求意见建议,多次修改、完善领导班子和个人的对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。会上,局领导班子及成员紧紧围绕践行“三严三实”主题,联系班子实际和个人思想、工作、生活、作风实际,从修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面,严肃开展批评和自我批评,认真查摆问题,深刻剖析根源,提出了下一步的整改方向和措施,并对批评意见逐一回应表态。

对照检查发言结束后,市纪委、市委组织部列席指导的同志对专题民主生活会作了客观中肯的点评,认为此次民主生活会主题明确,准备充分,问题聚焦,氛围很好,提出下阶段要坚持问题导向,深化问题整改落实。

刘凌云局长作了总结发言,要求局领导班子和成员要深刻认识自身存在的不足,始终绷紧党风廉政建设和作风建设这根弦不放松,对查摆出来的问题虚心接受,打好收条,抓好问题整改落实。一是要以问题为导向,深化整改落实。结合征求到的意见建议,对民主生活会开展批评和自我批评提出的问题和意见进行再梳理,研究制定整改清单,细化整改措施,落实整改责任,明确整改时限,加强对帐盘点,整改一件销号一件。二是抓好建章立制,促进规范管理。适应新形势新常态,对照查找出来的问题,及时修订、健全机关队伍建设、业务管理等方面的制度,着力推动践行“三严三实”制度化、常态化。三是创新方式,加强内部监督。进一步运用信息化技术,加强对外派审计人员的监督管理,探索网络定位签到等方式。四是加强业务建设,提高审计水平。围绕市委、市政府工作中心,开展重要决策部署、重大改革课题、重点建设项目、重要管理部门的审计,提高审计精准度。健全以问题为导向的审计质量控制体系,积极探索“总体分析、系统研究、发现疑点、分散核实”的数字化审计方式,提高审计质效,充分发挥审计“免疫系统”功能。(周丹)