2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 审计建设 > 队伍建设

走访察看座谈 做实帮扶工作

发布时间:2015-04-02 查看

市审计局局长刘凌云深入小河咀村开展三访三化帮扶活动

 

局长刘凌云深入三访三化点小河咀村了解该村经济作物生产情况、察看农村公路建设情况

4 1 ,市审计局党组书记、局长刘凌云率副调研员王平及相关人员,到三访三化联系点沅江市小河咀村调研走访,实地察看帮扶项目进展情况,并与村委主要负责人座谈,听取2015年工作打算,提出了2015年帮扶工作初步打算。

按照市委统一要求,市审计局从2013年起对小河咀村开展三访三化对口帮扶,为圆满完成市委交办任务,我局高度重视,采取多项措施。一把手及各位领导多次亲自走访调研慰问,帮助解决了困扰该村多年的一些疑难问题,促进了该村清洁工程、路灯亮化工程取得了显著成效;促成该村渔港码头建设项目顺利落地,目前已完成前期选址规划和招投标工作;为该村渔家乐发展、电力线路改造等献计出力;发挥审计部门专业优势,帮助规范了村级财务管理;根据该村地理位置、农业生产结构等情况,因地制宜,选择了湖区水产养殖等相关农业实用技术资料,免费赠送给该村党员教育室;开展了助学帮困、慰问困难党员和退伍军人等活动,帮扶工作取得了明显成效。

刘凌云一行在听取村委主要负责人有关情况介绍和2015年工作计划后,现场察看了该村主要经济作物柑桔等种植情况,实地察看了渔港码头选址及前期工作准备情况、需要硬化的村级公路情况。结合该村实际情况和村支两委愿望,刘凌云表示,市审计局对该村近年来取得的成绩表示满意,将认真考虑村委提出的建议。他要求,驻村联络干部要配合村支两委抓好渔港码头建设质量监督,促进渔港码头尽快优质建成,将这一实事办成真正为村民谋福利的好事;他还鼓励该村在村组公路硬化、电力线路改造增容、渔家乐评星定级方面加大工作力度,市审计局将尽力在开展项目申报、资助配套资金等方面给予帮助,从机关经费中专项安排部分资金支持该村有关公益事业建设,促进该村发展。(王平  胡 铎)