2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 审计建设 > 队伍建设

新春伊始忙充电 重培训成新常态

发布时间:2015-03-06 查看

-4日,在市审计局七楼会议室,党组书记、局长刘凌云及各位局领导与全体审计人员一道,参加了2015年第一轮为期三天的审计业务培训。

此次培训的内容针对当前审计工作面临的新形势、新问题,进行了精心挑选,选取新《行政单位会计制度》、新《事业单位会计制度》、新《预算法》与预算执行审计、计算机审计技术、预防职务犯罪和《湖南省行政程序规定》与审计执法操作实务等,特邀了省审计厅、益阳职院、市检察院与市法制办有关专家授课。

 益阳市审计局高度重视审计人员的业务培训,培训已形成了常态化工作。每年年初,市审计局都会制定详细的年度培训计划,新春集中培训是每年固定的培训形式,也是全年各类培训的起点。按照审计工作的统一安排,每年年中还会组织各种形式的培训,及时“充电”,全面提升审计人员审计能力。

审计人员面对的经济形势与环境不断地发生变化,被审计单位所涉及的经济政策也各不相同,不断地学习 “充电”,是审计人员开展审计项目的基本能力储备。同时,审计人员作为国家公务人员,如何提升依法行政能力、如何能保证勤政廉政也是需要不断学习的。益阳市审计局以审计业务培训为抓手,常抓不懈,全面提升益阳审计人员审计能力,为打造审计能手、审计铁军,全面提升审计质量提升能力。(唐聪聪)