2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 审计建设 > 作风建设

益阳市审计局多措并举强化党风廉政建设

发布时间:2015-07-30 查看

近年来,益阳市审计局以作风建设为抓手,狠抓党风廉政建设,更好树立了审计机关良好形象,市审计局多次被评为全市党风廉政建设先进单位。

市审计局党组高度重视党风廉政建设工作,坚持将党风廉政建设与审计业务工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,将廉政教育列入中心组学习重点计划,将廉政建设作为机关考核重点内容,筑牢拒腐防变的思想和纪律防线。不断完善一岗双责体系,形成了党组履行主体责任、纪检组履行监督责任和党组书记负总责、纪检组长具体抓、其他领导成员分工负责的工作格局。建立健全了对审计各个环节、各个岗位的全方位廉政风险防控体系。加大审计回访力度,及时掌握廉政纪律执行情况;聘请人大代表、政协委员等各界人士担任廉政监督员,益阳审计网站开设廉政建设专栏,拓宽了对审计人员违纪违规行为的投诉举报通道,促进了廉政规定的有效落实。(胡铎  尹小田)