2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 审计建设 > 作风建设

益阳市审计局切实贯彻落实“两个责任”

发布时间:2015-03-25 查看

一是加强学习宣传。局党组会议专题传达学习了市纪委全会及反腐败工作大会、审计署廉政工作视频会议精神,随后,在全局干职工会上进行了认真的传达。传达学习会上,将“两个责任”落实要求进行了强调,会后将领导讲话等资料上传至审计内网,要求全体审计人员加强学习,为在工作中认真贯彻会议精神做好准备。

二是完善制度措施。近日,益阳市审计局制发2015年党风廉政建设和反腐败工作计划、领导班子成员工作责任目标两项制度。制度坚持以十八届三中、四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,围绕中央、省、市纪委全委精神的贯彻落实,科学部署了2015年全局党风廉政建设和反腐败工作,将全面落实“两个责任”进行了重点强调和具体安排。

三是层层落实责任。根据党风廉政建设和反腐败工作责任目标,分别明确了从局党组书记、局长及每名局领导班子成员的党风廉政建设和反腐败工作责任,强调“两个责任”和领导班子成员坚持“一岗双责”落实并重。同时,要求机关各部门负责人向局党组递交责任状,明确部门负责人履行好所在部门第一责任人的责任。要求全体审计人员(含协审人员)向党组递交廉政承诺书,提高审计人员履行八项规定和审计“八不准”纪律的自律意识,在审计中自觉坚持廉洁从审,维护审计机关良好形象。(胡铎)