2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 综合动态 > 区县信息

采纳审计建议 南县出台《财政现金管理暂行规定》

发布时间:2018-02-08 查看

为全面加强和规范现金管理,近日,南县政府办公室出台了《南县财政现金管理暂行规定》,进一步规范现金收支行为,严格现金结算,防止虚列支出套取资金、公款私存、设立“小金库”等违纪违规现象发生。

2017年,南县审计局在对行政事业单位和重点工程项目指挥部的审计中发现,预算单位将财政授权支付用款额度内资金频繁提现,导致财政资金游离于财政监管范围之外,现金管理上存在大额付现、库存现金超限额、公款私存等问题,存在廉政风险和资金安全隐患。针对以上问题,县审计局以审计要情、审计专报的形式向县政府提出了加强现金管理的审计建议。

县政府高度重视,采纳审计建议,出台了《南县财政现金管理暂行规定》,对各级预算单位和重点工程项目指挥部的现金管理工作做出具体规定。规定对资金结算方式、备用金核定、备用金使用、备用金管理等方面分别进行明确;要求监察局、财政局、审计局等单位定期或不定期对现金管理工作进行监督检查,对违反规定的单位和个人依法依规从严查处。(练志军)