2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 综合动态 > 区县信息

桃江县审计局以学促干认真贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-12-22 查看

近日,桃江县审计局向每位干职工发放了《十九大文件汇编》、《习近平同志十九大报告》等辅导读本及学习笔记本,组织全体干部职工集中学习党的十九大精神,学习后,局机关干职工纷纷表示,在今后的工作中,一定认真履职,发扬恪尽职守、敢于碰硬的审计精神,为桃江经济发展作出更大的贡献。

审计工作业务性政策性强,没有过硬的审计干部队伍,很难完成各种审计任务。桃江县审计局党组十分重视政治理论、审计业务和法律法规学习,切实做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。今年,该局组织全局干部职工前往南京审计大学进行了为期一周的培训。在10月份桃江县举办的党建知识竞赛中,桃江县审计局获得团体奖,3个个人奖。12月底,该局还将组织开展优秀审计项目评选工作,着力打造审计“精品工程”。

今年来,该局如期完成了财政预算执行审计,共查出预算编制、预算执行、财务管理等方面问题18个;完成经济责任审计项目15个,查出违反规定着装、专项资金使用不规范、未进行集中采购等10个问题;完成政府投资项目84个,审减工程造价12082万元。一年来共查出违纪违规金额3404万元,管理不规范资金135555万元,促进增收节支2898万元,提出审计建议95条。(薛跃兵)