2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 综合动态 > 工作情况

市领导干部经济责任审计领导小组会议召开

发布时间:2017-05-10 查看

市领导干部经济责任审计领导小组会议现场

市委常委、常务副市长彭建忠讲话

5月9日上午,市领导干部经济责任审计领导小组会议召开。市委常委、常务副市长彭建忠,市委常委、纪委书记李永军,市委常委、组织部长何俊峰出席会议并讲话,市纪委、市委组织部、市编办、市财政局、市人社局、市审计局、市国资委等领导小组成员单位负责人参加了会议。

会议听取了市领导小组办公室关于2016年市领导干部经济责任审计工作和2017年工作思路的汇报,审议通过了《益阳市领导干部经济责任审计对象分类管理办法(试行)》、《益阳市领导干部离任经济责任事项交接办法(试行)》两个文件。

会议认为,2016年,市领导干部经济责任审计工作突出审计重点、坚持问题导向、创新审计方式、深化成果运用,在规范领导干部权力运行、促进党风廉政建设等方面发挥了积极作用。

会议要求,2017年,要深入贯彻落实《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》和上级相关文件精神,围绕市委、市政府中心工作,积极适应全面从严治党和反腐倡廉新形势,着力发挥好经济责任审计在选人用人、干部监督管理、党风廉政建设和推进工作落实中的重要参谋助手作用。一是要切实推进审计全覆盖。审计监督没有禁区。要根据中央、省委关于推进审计全覆盖的要求,对领导干部履行经济责任审计情况实行审计全覆盖。根据领导干部的岗位性质、履行经济责任的重要程度、管理资金资产资源规模等因素,确定重点审计对象和审计周期。二是要健全制度,规范审计。要进一步完善领导小组议事规则和工作规则,定期研究经济责任审计工作。结合出台《益阳市领导干部经济责任审计对象分类管理办法(试行)》、《益阳市领导干部离任经济责任事项交接办法(试行)》两个文件,细化和规范经济责任审计工作操作规程。三是部门联动,加强成果运用。领导小组成员单位要强化沟通协调,加强信息共享。纪检、组织、财政等相关部门要高度重视审计成果运用,联合开展审计整改督查,确保审计发现问题切实整改到位。四是加强队伍建设,提高审计质量。要建立作风过硬、业务精湛的审计队伍,推广运用先进的信息技术手段,提高审计质量,准确反映情况,准确提供数据,准确定性处理,发挥好经济社会发展的“定盘星”作用。(周丹)