2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 综合动态 > 审计要闻

益阳:保障性安居工程审计托起困难群众“安居梦”

发布时间:2018-02-08 查看

近日,湖南经历了自2008年以来的最强雨雪冰冻天气,正是在这次寒流来袭之前,益阳市中心城区的418户困难群众住进了宽敞明亮、配套设施齐全的保障房小区,这四百多户群众,既有从危房中搬离或拆迁之后的无房户,又有下岗职工、中低收入住房困难家庭。

2017年市本级保障性安居工程跟踪审计中,益阳市各保障性安居工程审计组对市区已完工但没有办理竣工验收的项目,要求建设单位边审边改,加快消防环评等专项验收的进度,及时办理了竣工验收备案。并督促相关部门迅速启动保障性住房的分配方案,确保在年底前将房屋分配到位。同时,针对一些在建的项目,审计组对工程建设程序、质量等进行了严格检查,如针对个别项目未按规定提交履约保证金的问题,责成建设单位按招标文件标准向乙方收取履约保证金;针对个别综合整治项目未按设计图纸施工的问题,督促建设单位加强整改,出具合法变更图纸,并补办相关审批手续。(张嫱)