2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 综合动态 > 审计要闻

益阳市审计局召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-07 查看


市审计局2017年领导班子民主生活会现场

26日,益阳市审计局认真召开了2017年度领导班子民主生活会。局党组书记、局长刘凌云主持会议,市纪委驻市政府办纪检组组长黄晴、市纪委驻市财政局纪检组组长戴隆军、市委组织部干部二科副科长、正科级组织员陈伟到会指导。

刘凌云首先通报了2017年度民主生活会准备情况。会前,班子成员深入学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过交流研讨深刻自省,为开好民主生活会打牢了思想基础。在广泛征求意见和开展谈心谈话的基础上,认真撰写了班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲。

接着,刘凌云通报了局领导班子2016年度民主生活会问题整改落实情况,代表局领导班子作对照检查发言,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行落实重大决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面,深入查找了16条问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了加强理论学习、压实从严治党责任、强化作风建设、提升审计服务本领等四个方面的整改措施。

随后,局领导班子成员依次开展了批评和自我批评,会场展现出严肃紧张、真诚坦率、团结活泼的氛围,局党组成员、副局长刘俊科还以顺口溜的形式,指出了局领导班子其他成员存在的问题,真正达到取得了红脸出汗、提神醒脑的效果。

市纪委、市委组织部到会指导的同志对会议的成效给予肯定,认为会上开展批评与自我批评辣味十足,提出问题切合实际,整改措施切实可行。要求下一步认真做好问题整改工作,并将整改情况进行公示。

刘凌云进行了会议总结,要求以认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为标准,做好精准对标,切实加强问题整改落实。既治标,制订相关措施,明确责任和整改时限,将整改情况进行公示,接受党员群众监督;又治本,深入开展学习教育活动,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治站位,围绕服务地方经济发展和党委政府工作大局,将工作重心聚焦到服务改革发展、保障改善民生、促进反腐倡廉上来,弘扬“实、高、新、严、细”的工作作风,发扬工匠精神和钉钉子精神,进一步提升审计专业能力,增强服务大局的本领,坚持依法严格文明审计,充分发挥审计职能作用。(周丹)