2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 综合动态 > 审计要闻

市审计局认真学习贯彻市六届纪委三次全会精神

发布时间:2018-02-07 查看

25日,市审计局召开全体干职工会议,学习贯彻市六届纪委三次全会精神。

市纪委驻市财政局纪检组组长戴隆军传达了市委常委、市人大常委会主任瞿海在市六届纪委三次全会上的讲话和市委常委、市纪委书记、市监察委主任李永军所作的工作报告精神,并结合审计工作实际,就贯彻落实全会精神提出了五点要求。一要提高政治站位,深刻领会全会精神,坚决落实中央、省、市全面从严治党的要求;二要进一步增强守纪律讲规矩的意识,把纪律和规矩挺在前面,字长期坚持下去,一刻不松、半步不退;三要谨慎用权,加强对廉政风险的防控,积极查找工作中的薄弱环节和廉政风险点;四要尽职履责勇于担当,进一步履行好一岗双责,坚持党风廉政建设和业务工作两手抓、两手硬;五要严格监督执纪问责,进一步加大查处力度,加强春节期间的作风建设监督检查,坚持对违纪现象零容忍,发现一起严肃查处一起,推动全面从严治党向纵深发展。

市审计局党组书记、局长刘凌云要求,要认真贯彻落实全会精神,进一步提高思想认识,坚持管党治党永远在路上,充分认识微腐败、一桌餐、人情风等廉政风险和危害,完善机关廉政风险防控制度,健全机关廉政风险防控体系,认真履行好党风廉政建设一岗双责,强化对审计人员的日常教育、管理和监督,建设一支忠诚、干净、担当的审计队伍。(周丹)