2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 综合动态 > 审计要闻

述职述廉亮“成绩”、民主测评做“问卷”——益阳市审计局开展部门负责人述职测评

发布时间:2018-02-07 查看


图为部门负责人进行述职


图为市审计局2017年述职测评会议现场

25日,益阳市审计局召开机关部门负责人述职及民主测评会议,局机关16名正科级实职干部围绕履行岗位职责、推进党的建设、落实廉政责任、存在的不足和2018年工作设想等方面内容,向派驻纪检组及全局干部职工进行了报告。同时,局机关全体干部职工当场填写了民主测评表,评议结果将作为机关各部门年度绩效考核和评先评优的重要依据。

会上,局党组书记、局长刘凌云对干部述职情况进行了点评,他认为,此次述职整体效果较好,总结成绩较为充分,指出问题客观,语言表述规范,文风朴实清新,体现了忠诚、奉献、担当的主基调。同时,对2017年审计工作进行了总结,市审计局全年完成审计项目117个,促进增收节支1.082亿元,避免或挽回经济损失1.132亿元,核减政府投资工程造价1.003亿元,圆满完成市委、市政府和上级审计机关交办的工作任务。一年来,市审计局审计理念呈现新变化,审计工作取得新成绩,审计作用获得新提升,审计作风取得新进步,审计范围有新的拓展,审计队伍得到新历练。2018年,市审计局要突出服务益阳经济社会发展这一主题,履行好服务、监督两项职能,聚焦服务改革发展、保障民生福利、助推反腐倡廉三个重点,做好财政、经责、国资、投资四项审计,抓好学习教育培训、机关管理、业务建设、审计信息化建设、文明创建五项工作,提高审计质量和水平,充分发挥审计职能作用,着力服务地方经济社会发展。(熊妙 周丹)