2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 综合动态 > 审计要闻

益阳市审计局组织开展全市审计项目质量检查评比活动

发布时间:2018-01-26 查看

2018124日至26日,益阳市审计局对2017年全市审计项目质量进行检查评比活动。本次审计项目质量评查活动采取自行报送案卷、评查组集中评查的方式进行,由局法规科组织,会同各业务科室科长、各区县(市)法规股人员组成评查组,进行现场集中评查。

经过检查,2017年全市审计项目质量普遍较高,呈现出注重加大对重大违纪违法违规问题和体制机制制度存在问题的揭示力度,审计成效明显,审计程序更加规范、促进增收节支或减少损失浪费金额大、移送违法违纪案件线索数量多、推动完善制度成效突出的特点。

评查组精心筛选出审计质量过硬,审计程序规范,审计要素完整的优秀审计项目,树立审计成果和项目质量规范化标杆,充分发挥了优秀项目在提高审计质量中的示范、引领作用。评查中发现的问题进行总结通报,进行有针对性的反馈。要求各单位进一步提高对审计项目案卷评查工作重要性的认识,加强审计人员法律知识和执法技能培训,促进全市审计系统不断提高依法行政水平。