2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 综合动态 > 审计要闻

自觉接受监督 着力打造阳光审计——益阳市审计局召开第三届特约审计监督员座谈会议

发布时间:2017-12-22 查看


益阳市审计局召开第三届特约审计监督员座谈会



市审计局党组书记、局长刘凌云主持会议


 

为进一步规范审计权力运行,自觉把审计监督置于民主监督和社会监督之下,促进审计机关和审计人员更好履职尽责,1220日,益阳市审计局召开了第三届特约审计监督员座谈会,来自人大、纪委、新闻媒体及民主党派的12名特约审计监督员参加会议。

会议讨论通过了《益阳市审计局特约审计监督员工作制度(试行)》,制度对特约审计监督员聘任条件、工作职责、加强工作联系等进行了规定,明确了特约审计监督员的工作职责包括:对全市审计机关依法履行审计职责、完成年度审计计划和党委、政府交办的审计工作任务等情况进行监督;对审计机关工作人员执行党风廉政、作风建设规定和“审计八不准”工作纪律的情况进行监督;收集和提出有关部门、单位和人民群众对审计机关履行审计职责、开展审计工作的意见和建议等。

会上,益阳市审计局通报了2017年审计工作情况,介绍了2018年审计工作的思路和打算。各位特约审计监督员对审计工作所取得的成绩给予充分肯定,从加强审计队伍建设、创新审计管理、突出审计重点等方面对审计机关提出了意见建议,建议重点关注公共资金、国有资产、国有资源的管理使用情况,加强重大项目跟踪审计力度,开展决策前置审计等;建议进一步加强审计信息化建设,推进与有关部门的信息共享,逐步实现联网审计。同时表示,将立足审计工作实际,认真履行特约审计监督员职责,当好宣传员、联络员、调研员,积极为审计事业发展建言献策,促进审计更好发挥服务经济社会发展作用。(周丹)