2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 综合动态 > 审计要闻

益阳市审计局组织党员到资江防汛一线开展党性教育活动

发布时间:2017-07-12 查看


市审计局党组书记、局长在羊角村资江防汛堤段讲党课



市审计局机关党员在羊角村资江防汛堤段重温入党誓词



市审计局机关党员在羊角电排附近管涌处险点聆听救灾事迹


79,益阳市审计局机关四个支部40多名党员,来到赫山区兰溪镇羊角村资江防汛堤段和羊角电排附近重大管涌处险点,开展沧海横流,尽显党员本色主题党日活动。

活动现场,当地防汛工作人员介绍了前段雨情汛情和防汛情况,回顾了74日凌晨羊角电排附近管涌险情处置过程。6月底以来,益阳市受持续暴雨侵袭,多地受灾严重,全市各级党组织和广大党员迅速行动,主动担当、积极作为、冲锋在前,为防汛抢险救灾发挥了先锋模范作用。特别是羊角电排附近管涌重大险情发生后,面对随时可能溃堤、抢险人员面临生命危险的紧迫情况,共产党员冲锋在前,广大群众、武警官兵群策群力,不顾个人生命安危,竭尽全力争分夺秒堵口固堤,短时间内运送上万吨土石方,最终成功控制险情,用汗水和热血谱写了一曲牢记使命、守卫家园的动人赞歌。

面对仍然暗流激涌的资江,聆听了抢险救灾的感人事迹,党员们心潮澎湃,纷纷感到深受教育,更加深刻地体会到了作为一名党员的责任和义务。

随后,党员们在防洪大堤上重温了入党誓词,市审计局党组书记、局长刘凌云以沧海横流、方显党员本色为主题现场讲了一堂生动的党课。党课中指出,此次羊角村管涌成功处险的事例教育和启示我们:在重大灾情面前,是共产党人临危不惧,带领人民群众取得了决定性的胜利,更加充分地证明了,只有中国共产党人才能领导中华民族伟大复兴的事业,只有中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路才能促进国家富强、人民幸福,必须长期坚持、永不动摇。刘凌云要求,审计机关党员干部要以高度的政治责任感和使命感,通过扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,争做四讲四有合格党员,发扬不怕苦不怕累的作风,提高审计监督效能,更好发挥审计服务保障职能,立足本职岗位,以实际行动积极投身抗洪救灾和灾后重建。

党员们上堤仔细查看了处险后加固堤段,到防汛值班点,对坚守在防汛救灾一线的干部群众进行了慰问。(尹小田  周丹)