2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 综合动态 > 审计要闻

洗澡治病正衣冠 撸起袖子加油干

——益阳市审计局机关第三支部组织生活会侧记

发布时间:2017-02-26 查看

2017224日,益阳市审计局机关第三支部紧扣“贯彻十八届六中全会精神”主题,召开了2017年度组织生活会。支部书记徐筱春主持会议,代表第三党支部查摆了党支部目前存在的问题并带头进行自我批评。各支部成员严肃认真地开展了批评和自我批评,对存在的问题及原因进行了深刻剖析,提出了整改的具体措施。市直机关工委副书记田立新等两名同志到会指导。

支部党员们开展批评和自我批评坚持原则,点准穴位,见筋见骨,自我批评敢于正视问题,不怕痛不回避不遮掩;相互批评严肃认真,提出问题有辣味,会场气氛既紧张严肃又和谐民主,达到了“团结—批评—团结”的目的。

联系三支部党建工作的局党组成员、副局长刘俊科进行了点评,他认为,本次组织生活会会前准备充分,批评和自我批评严肃认真,所提的整改措施到位,达到了咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲的目的。支部党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,当政治上的明白人,树立科学的审计理念。要将学习成果运用到审计实践中,充分发挥好审计的参谋服务职能。要增强自我“批评精神”,要坚持实事求是,勇于批评和自我批评,虚心听取不同意见,确保问题整改到位。

市直机关工委副书记田立新同志在点评时指出,本次民主生活会紧紧围绕主题,批评与自我批评敢于较真,有交流也有交锋,体现了严与实的要求。下一步,支部要认真总结本次民主生活会的收获,严格整改落实问题。一是组织学习要经常,做好学习计划,突出理论武装;二是政治生活要严肃,从严治党从党内政治生活严起,针对性的开展支部活动;三是日常党务要规范,按时保质做好日常党务工作,特别是台账资料的完善;四是党员模范作用要发挥,每名党员要严格要求自己,树立标杆意识。(薛培义)