2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 综合动态 > 审计要闻

数百名审计人员春训集中“补钙充电”

发布时间:2017-02-17 查看

21317日,益阳市审计局组织开展了为期一周的干部春训,为全市审计人员“补钙充电”。春训采取现场与视频联播相结合的方式,全市200多名审计人员分别在市审计局主会场和各区县(市)审计局分会场参加。

春训主要包括三个方面内容。一是邀请市委讲师团、市政府法治办、市委党校的专家,上门宣讲十八届六中全会精神、法治政府建设、国际国内经济形势与经济政策等,促使全市审计人员深刻领会、认真贯彻十八届六中全会精神,认清新形势新任务,增强责任感和使命感,补足精神之钙。二是邀请省审计厅专家团队“送教上门”,就预算执行审计、资源环境审计实务、审计质量控制、审计项目深度开发等审计业务知识进行专题辅导,持续不断为审计人员加油充电,提升审计能力。三是对局机关新进人员和80后青年审计干部进行培训,内容包括青年干部成长、审计机关管理制度、审计基础知识等,促进青年干部树立正确审计理念和科学职业规划,严格遵守审计纪律和审计职业道德,争做敢担当、有作为的审计干部。(周丹 尹小田)