2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 综合动态 > 审计要闻

市委常委、常务副市长彭建忠强调:审计机关要坚守责任、忠诚履职

发布时间:2016-11-22 查看

11月16日,市委常委、常务副市长彭建忠一行到市审计局调研审计工作,市审计局班子成员参加调研座谈,市政府副秘书长杨光辉及市政府办相关人员陪同调研。

市审计局党组书记、局长刘凌云从审计工作成效、审计队伍建设、审计业务管理三个方面汇报了近年来的审计工作。

在认真听取市审计局的工作汇报后,彭建忠对市审计局的工作给予了充分肯定,他评价,益阳市审计队伍是一支业务精通、作风优良、履职有力的审计铁军。彭建忠强调,审计机关要坚守责任,忠诚履职。一是直面困难,勇于担当。当前审计监督面临的任务更加复杂繁重,审计干部必须勇于担当,排除干扰,顶住压力,依法独立行使审计监督权,对违法违规行为敢于亮剑,为经济社会健康发展保驾护航。二是要突出重点,创新方式。要将年度计划和周期计划相结合,对审计对象分类管理,突出审计重点领域和重点内容,在确保审计质量前提下,实现审计监督全覆盖。要积极采取政府购买服务等方式,委托中介机构参与有关审计,缓解审计力量不足的问题。三是要提高效率,服务大局。要结合当前经济社会发展新形势,找准审计监督和服务的切入点,把查处问题与促进改革、完善制度、强化管理结合起来,充分发挥审计服务保障经济社会发展的职能作用。(周丹)