2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 审计公开 > 通知公告

益阳市审计局2013年政府信息公开年度报告

发布时间:2016-03-15 查看

2013年,益阳市审计局按照市委、市政府部署和要求,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),积极推进政府信息公开,审计工作透明度不断增强。现根据《条例》的要求,特向社会公布我局2013年政府信息公开工作年度报告。

一、组织领导情况

我局对政务公开工作十分重视,成立了政府信息公开工作领导小组,由局长任组长,局分管领导任副组长,其他局党组成员和各科室负责人为成员;并根据领导的变动及时调整领导小组成员。领导小组下设办公室,并配备了1名工作人员,负责日常工作,落实政府信息公开工作的各项要求,做好牵头协调和监督检查,做到了领导、机构、人员“三到位”,年初有计划方案,年中有检查措施,年终有工作总结,建立起“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制。针对政府信息公开工作中出现的新情况、新问题,局党组定期或不定期召开会议研究分析,适时制定和完善我局在政务公开工作方面的有关措施、办法等,从组织上、措施上确保了政务公开工作的顺利进行。

二、主动公开政府信息的情况

(一)充分利用市政府门户网站、益阳市审计局网站等平台,切实做好政府信息公开。我局将抓好政务公开与政府信息公开有机结合,以政府信息公开促进政务公开,在市政府门户网站和局门户网站公开了本单位的内设机构及职责简介、政府信息公开相关制度、审计政策法规、政务动态等政府信息。

加大了审计结果公开力度,认真贯彻《益阳市审计结果公开办法》和《益阳市审计局实施审计结果公开办法(试行)暂行规定》,公开了30余个政府投资建设项目、领导干部经济责任审计项目结果。

(二)在局宣传橱窗公开了审计程序、服务承诺等内容。

(三)在局机关内部公开了机关的财务收支情况,公开了干部考核奖惩和任用等方面的情况。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

未发生公众依申请公开政府信息,该公开而不予公开的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

截至2013年底,我局未向公民、法人和其他组织收取与政府信息申请有关的任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局未收到任何针对政府信息公开工作的行政复议、诉讼和申诉。

六、存在的主要问题及下一步工作打算

2013年,我局政府信息公开和审计公开工作取得了一些成绩,但审计公开的及时性、有效性和服务性与社会大众的要求还存在一定的差距,这需要在今后工作中加以改进。

下一步,我局将积极稳妥推进审计结果公告制度,除涉及国家秘密、商业秘密及其他不宜对外披露的内容,逐步将审计结果对外公开,进一步提高审计工作的透明度,主动接受社会和群众监督。