2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 审计公开 > 审计结果公告

益阳市审计局关于资阳区委办原主任蔡湃同志任期经济责任审计结果公告〔2017〕9号

发布时间:2017-05-04 查看

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,201610月,益阳市审计局对资阳区委办原主任蔡湃同志进行了经济责任审计,现将审计结果公告如下:

一、    基本情况

蔡湃同志于200711月至20168月任益阳市资阳区委常委、区委办公室主任,主持区委办公室全面工作。

资阳区委办公室为中共益阳市资阳区委工作机构。其主要职责是:负责区委机关日常工作,区委和区委常委会重要会议会务、文电、调研综合、督查等工作;负责全区的保密和党史工作。

资阳区委办为区财政全额预算单位,由区财政局派出会计进行集中核算,执行行政单位会计制度。区委办内设秘书组、文电组、政策研究室(对外称区委政策研究室)、综合调研室、保密局、党史办六个机构和部门,管理区委接待处。20166月末,行政编制19名、事业编制4名,实有在职人数27名,离退休人员16名(离休2 人),跟班学习3人。

二、审计评价

(一)较好地坚持了民主决策。对资产购置、大型采购等较大经济事项进行了集体研究,形成了统一决议,决策执行良好。

(二)建立了内控制度。财务管理制度逐步完善,内控制度基本规范,内控制度执行情况较好;公用支出规模逐年减少,三公经费明显下降。

(三)加强了对下属单位的监管。管理的区委接待处坚持节约办事,较好的完成了接待任务,公务接待费开支明显下降。

(四)审计中,未发现蔡湃个人存在经济问题。

三、审计查出的主要问题及整改情况

(一)部分年度支出超预算。区委办2013年支出超预算65.93万元,2014年支出超预算103.79万元。

(二)未建立工会帐,以收款收据直接列支工会经费。区委办未建立工会帐,2015年至20166月,在机关行政经费中,用工会开具的收款收据直接列支工会活动支出83160元。

(三)印刷支出28960元未进行政府采购。20165月,区委办印刷三访三化读本28960元,未进行政府采购。

(四)报刊发行经费17173元未在机关财务核算。2014年至2016年,资阳区委办承担了七种刊物发行,共发行2592份,返回发行经费17173元,直接用于相关工作人员的通信、交通及误餐等费用,未纳入机关财务统一核算。

(五)公务卡支付未达到规定比例。2013年至20166月,区委办通过公务卡支付566933.81元,占授权支付总额的5.51%,未达到财政部门规定的比例。

对区委办存在的违规问题,市审计局已根据法律法规的规定提出了处理意见,并提出了审计建议。区委办对审计查出的问题组织进行了整改,现已基本整改到位。

 

 

 

益阳市审计局

2017313