2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 审计公开 > 审计结果公告

赫山区委政法委员会原书记胡佐颂任期经济责任审计结果公告〔2017〕8号

发布时间:2017-05-04 查看

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条的规定,201612月,益阳市审计局对益阳市赫山区委政法委员会(以下简称区政法委)原书记胡佐颂同志任期经济责任履行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

胡佐颂于20108月至20168月任赫山区委常委、政法委书记,主持区政法委全面工作。

区政法委是区委主管全区政法工作的职能部门,担负着维护稳定、综合治理、执法监督、队伍建设、工作协调等重要职责,内设四个机构。区社会治安综合治理委员会办公室(以下简称区综治办)与区政法委合署办公,是协助区委、区政府指导全区社会治安综合治理工作的常设议事机构。核定人员编制15人(含区综治办),20168月,在职人员14人,离退休人员14人。

二、审计评价意见

(一)综治维稳工作成绩显著。着眼社会稳定大局,加强政法综治宣传、政法综治队伍建设,深入开展平安创建活动,针对群众反映强烈的问题持续开展专项整治行动,多途径强化治安整治防控,进一步创新基层社会治理,成效明显。

(二)会计核算基本规范。会计核算基本符合相关会计准则和会计制度的规定。但存在预算编制欠完整、违规收取外单位经费、部分支出不合规等问题。

(三)审计未发现胡佐颂个人存在违反廉政规定的问题。

三、审计发现的主要问题及整改情况

1.违反人员编制管理规定。长期借调外单位工作人员5人,1名调离人员工资关系仍在区政法委,1名调入人员工资关系仍在原调入单位。

2.年初预算编制欠完整。任期内,区政法委收支决算数与年初预算相比存在较大差异。2014年拨款为年初预算的264.42%,当年支出为年初预算的262.50%2015年拨款为年初预算的166.93%,当年支出为年初预算的181.37 %

3.违规收取外单位工作经费73.50万元。2014年至2016年,区政法委收取外单位维稳费、工作经费共计73.50万元。

4.违规列支外单位工作费用44.4万元。2014年至2016年,其他单位在区政法委报销费用44.4万元。

5.支出不合规125.67万元

1)招待费支出不规范。抽查区政法委经费支出,2014年至2016年,有大额餐饮及其他招待发票59.13万元,部分支出票据无明细。

2)油料费支出不规范。区政法委配置公务用车两台,2014年至2015年,油料费支出41.96万元,其中单位加油卡主卡实际充卡金额10.8万元,其余31.16万元用其它汽油票报销支出,支出报账经手人大多数为单位的报账员。

3)奖励支出方式不规范。2014年至2016年,区政法委以造表支付现金方式向区属单位发放综治维稳先进单位奖金35.38万元,未通过财政国库集中支付拨付。

对上述问题,市审计局已按照国家法律、法规的规定,提出了处理和整改意见,并提出了审计建议。区政法委认真进行了整改,己基本整改到位。

 

 

 

益阳市审计局

2017313