2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 审计公开 > 审计结果公告

益阳市梓山村水库管理处拆迁安置办公楼工程决算审计结果公告〔2017〕5号

发布时间:2017-05-04 查看

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,益阳市审计局派出审计组,自20161月至20166月,对益阳市梓山村水库管理处拆迁安置办公楼工程决算进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

益阳市梓山村水库管理处拆迁安置办公楼经益阳市发展和改革委员会益发改投〔2009533号文件批准建设。工程内容:新建拆迁安置办公楼一栋,共十层,其中地下一层、地上九层。建筑面积:10862.6㎡,其中地下2462.4㎡、地上8400.2㎡。该工程经公开招投标,湖南益阳工程公司中标,中标价为12887000元。设计单位为益阳市城市建筑设计有限责任公司,监理单位为湖南智信工程监理咨询有限责任公司。

二、审计结果

经审计,益阳市梓山村水库管理处拆迁安置办公楼工程决算造价为24235201.24元。

(一)益阳市梓山村水库管理处拆迁安置办公楼工程共发生前期费用2741253.24元。

(二)工程结算部份,施工单位报送结算造价28199373元,市审计局审定结算造价21493948元,审减6705425元。

三、审计评价意见

益阳市梓山村水库管理处履行了拆迁安置办公楼工程的建设程序,基建会计资料基本真实反映了工程财务收支状况,基建财务收支基本符合国家的有关规定。但还存在建设单位基本建设管理不到位、施工单位多计工程造价等问题。

四、审计发现的主要问题及整改情况

(一)基本建设管理不到位,导致工程中途停工、延期竣工支付工程款利息5560318元。

(二)施工单位多计工程造价6705425元。

市审计局已依法出具了审计报告,要求益阳市梓山村水库管理处在工程管理中整改违规问题,按审计结论调整工程结算造价。益阳市梓山村水库管理处已按审计结论调整了工程结算造价。

 

 

 

                       益阳市审计局

                       2017年2月20