2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 审计公开 > 审计结果公告

益阳市审计局关于益阳市人民政府驻长沙办事处主任聂超美任期经济责任审计结果公告〔2017〕4号

发布时间:2017-05-04 查看

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,20168月,益阳市审计局对益阳市人民政府驻长沙办事处(以下简称长沙办事处)主任聂超美同志进行了任期经济责任审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

聂超美从20081月任长沙办事处主任至今,主持长沙办事处全面工作。

长沙办事处归口市人民政府办公室管理,为市财政全额预算的副处级事业单位,核定人员编制6名,现有在职人员6名,退休人员9名。内设综合科、联络科。长沙办事处执行事业单位会计制度。

2015年末,长沙办事处资产330.36万元;负债155.83万元。

二、审计评价

(一)勤俭办事,归还了部分债务,解决了办事处改制中部分人员工资待遇的遗留问题。

(二)服务中心,为我市争资立项、引进投资、创建国家级荣誉单位等方面提供了信息与服务;协助整合了益阳市及各区县(市)驻长沙信访工作平台。

(三)财务管理比较规范。会计资料比较真实、完整地反映了年度收支情况,财政收支基本真实合规;但存在未及时处理账务、往来款未及时清理等问题。

(四)审计未发现聂超美存在违反廉政规定的问题。

三、审计查出的主要问题及整改情况

(一)部分资产产权不清

20116月,市信访局将长沙维稳工作站办公用房一套移交给长沙办事处。该房产位于长沙市芙蓉区五一大道新富安大厦,为107平方米的商住房。至20169月末,该房产没有办理产权过户手续,也没有记入长沙办事处固定资产。

(二)会计账务处理不及时

任职期间,长沙办事处账务采取平时取现支付,年底一次性处理帐务的方式核算管理,未及时办理核算手续。

(三)往来款项清理不彻底

长沙办事处2008年以前未变动的其他应付款32.32万元,长期借款117万元,未及时处理。

(四)无清单列支会议费等费用

抽查2013年至2015年长沙办事处相关凭证,部分原始凭证不完整。如租车1万元没有附租车的具体明细记录;20139月支出赴省上访劝返工作会议经费,没有附宾馆、餐馆打出的开支明细。

对长沙办事处存在的违规问题,市审计局已根据法律法规的规定提出了处理和纠正整改意见。长沙办事处对审计查出的问题组织进行了整改。部分资产产权不清的问题,已申请办理该房屋产权变更手续;关于往来款清理不彻底的问题,长沙办事处着手清理,并向市政府办和市财政局汇报,其余问题已基本整改到位。

 

 

 

益阳市审计局

2017220