2016年11月10日 星期四 农历丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 审计公开 > 审计结果公告

益阳市审计局关于益阳市劳动人事争议仲裁院院长唐江连任期经济责任审计结果公告〔2017〕3号

发布时间:2017-05-04 查看

5根据《中华人民共和国审计法》第二十五条的规定, 201611月,益阳市审计局对益阳市劳动人事争议仲裁院(以下简称市仲裁院)院长唐江连同志进行了任期经济责任审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

唐江连于20079月任市仲裁院院长至今,主持市仲裁院全面工作。

市仲裁院为益阳市人力资源和社会保障局主管的副处级事业单位,主要负责劳动人事争议仲裁工作,承办市劳动人事争议仲裁委员会办公室的具体工作。核定全额拨款事业编制9名,2015年末,实有在职人员9人。

二、审计评价

(一)坚持预防为主、调解为主的工作方针,克服了人手少、任务重的矛盾,维护了用工单位和劳动者的合法权益,促进了劳动关系和谐,较好的完成了劳动人事争议仲裁工作任务。

(二)预算管理和支出控制较好,会计处理基本真实、合法。但内部控制制度有待进一步完善。

(三)审计未发现唐江连个人有违反廉政规定的问题。

三、审计发现的主要问题及整改情况

(一)履行合议程序的仲裁案件比例偏低

2013年至2015年,市仲裁院受理仲裁案件共918件,履行合议程序的案件45件,占受理案件的4.9%。市仲裁院对大部分仲裁案件使用简易仲裁程序,即独任仲裁员进行案件审理和仲裁。

(二)内部控制制度不完善

市仲裁院《财务管理制度》没有对资产、往来、资金的收付及车辆运行费控制等作明确规定,且差旅费、招待费、会议费控制标准与国家现行政策规定不符。部分发票无经手人、证明人签字,会审联签单无会审联签人员签字。

(三)财务收支中存在的问题

2013年,市仲裁院在会议费中列支业务招待费1.8万元;

在行政运行经费中列支工会经费1.06万元。

对上述问题,市审计局已按照国家法律、法规的规定,提出了处理意见和审计建议。市仲裁院已进行认真整改。

 

 

 

益阳市审计局

2017126