欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
益阳市环境保护局行政处罚决定书(益环罚字[2018]53号)

益阳市环境保护局

行政处罚决定书

益环罚字[2018]53号

 

湖南林港建材有限公司:

营业执照统一社会信用代码:91430900MA4PD08E3A

法定代表人:彭则庶

地址:益阳市高新区谢林港镇云寨村白杨路(益阳国晶硅业有限责任公司院内)

 

2018年11月4日,益阳市环境保护局和益阳市环境保护局高新区分局工作人员对湖南林港建材有限公司(以下简称你单位)进行现场检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:洗砂石场建设项目未依法报批环境影响评价文件,擅自开工建设,并投入生产。

以上违法事实有:1、现场监察记录;2、现场检查(勘察)笔录;3、调查询问笔录;4、现场照片、录像记录;5、营业执照复印件;6、法人身份证复印件等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条和第二十五条的规定。我局于2018年11月8日以《益阳市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(益环罚告字[2018]53号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权陈述、申辩,有权提出听证。你单位未在规定的时间内进行陈述和申辩,也未要求听证。

以上事实,有我局《益阳市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(益环罚告字[2018]53号)和《益阳市环境保护局送达回证》等为证。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十八条第一项和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,决定对你单位作出如下行政处罚:

1、立即停止洗砂石场建设项目建设;

2、对洗砂石场建设项目场地恢复原状;

3、罚款人民币:玖万伍仟元整。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

收款单位:益阳市财政局非税收入汇缴结算户

账    号:100445620600010002

开 户 行:中国邮政储蓄银行益阳市桃花仑支行

你单位如不服本处罚决定,可以在收到处罚决定书之日起六十日内向湖南省环境保护厅或者向益阳市人民政府申请复议,也可在接到处罚决定书之日起六个月内直接向有管辖权的人民法院起诉,复议和诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请有管辖权的人民法院强制执行。

 

联系人:曹群飞               电    话:13016151881

胡朝晖               电    话:13907370491

地  址:益阳市鹿角园路123号  邮政编码:413000                                            

 

 

益阳市环境保护局                                 

2018年11月14日