欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
益阳市环保局文明办网自律公约

按照中央提出的“积极利用、大力发展、科学管理,以先进技术传播先进文化,促进和谐文化建设”的要求,为进一步促进和繁荣益阳市环保局网络宣传事业,促进互联网事业健康发展,推进网络文化建设和管理,依据《中华人民共和国宪法》和互联网相关法律规定,提出益阳市环保局文明办网自律公约:

一、树立社会主义荣辱观,坚持文明办网。大力弘扬体现国家发展和社会进步的思想文化,弘扬益阳优秀历史文化和环境保护事业,用先进的网络技术传播环境保护,倡导科学精神、弘扬社会正气、塑造美好心灵、促进和谐文化建设,形成共建共享的精神家园,营造积极向上、和谐文明的网上舆论氛围。

二、严格遵守宪法和互联网相关法律法规。坚持网站利益服从国家利益和公共利益,坚持社会效益高于经济效益,坚持依法办网,拒绝传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、伤害民族关系和宗教信仰的信息。

三、遵守社会道德规范,自觉抵制网络低俗之风。不在网站发表、转载或链接格调低下的言论、图片和音(视)频信息,不登载不健康和虚假信息。主动引导广大网民特别是青少年文明上网,积极营造健康文明的网络文化环境。

四、自觉维护消费者的合法权益。切实保障公民个人隐私权,不利用用户提供的信息从事任何与向用户作出的承诺无关的活动,不利用技术或其他优势侵犯消费者或用户的合法权益。

五、弘扬“敬业奉献、诚实公正、清正廉洁、团结协作、严守法纪”的职业精神,加强对网站人员的职业道德教育,积极参与社会公益事业,努力提高网站从业人员的社会责任感,不断增强从业人员的政治、文化素质。

六、加强自我约束和内部管理。自觉建立、健全网站内部管理制度,规范信息制作、发布流程,强化监督、惩处机制,自觉接受上级主管部门的管理,主动欢迎社会监管。

七、尊重网站的信息产权和知识产权,坚决抵制任何侵权、盗版行为。加强与其他政府网站的合作与交流,推动政府办网健康可持续发展。

八、本制度自即日起施行。

益阳市环境保护局

2018年4月20日