欢迎访问益阳市环境保护局网站!
今天是:   
行政处罚决定书益环罚决字 [2017]HS5号

 行政处罚决定书

     益环罚决字 [ 2017 ] HS5

 

单位:益阳市富华工程机械有限公司

法人:朱富华

身份证号:43232119680829779X

工商营业执照号:914309006940429095

地址:益阳市赫山区会龙山街道大和坪村

一、环境违法事实、证据和陈述申辩、听证及采纳情况情况

我局于2017510日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

1你公司部分生产过程中,露天堆放碎石、碎石砂堆场等产生粉尘的生产场所未进行围挡、遮盖等粉尘污染防治

以上违法事实有现场照片、询问笔录和现场检查(勘察)笔录为证。上述行为违反了《中华人民共和环境大气污染防治法》第四十八条第二款之规定。

我局于2017510日以《行政处罚事先(听证)告知书》(益环罚告字〔2017HS5号)告知你单位享有陈述申辩权和听证申请权。对此,你单位在规定时间内于514日向市、区两级环保部门提出了减少行政处罚的陈述。对你单位提出的陈述,市、区两级环保部门召开了案件审查会议,经审查,你单位提出的陈述,要求减少行政处罚理由符合法律程序和规定,案审会会议作出同意你单位陈述意见的结论。

以上事实,有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(益环罚告字〔2017HS5号、《益阳市环境保护局赫山分局送达回执》、《关于申请减少行政经济处罚的报告》和案件审查会议记要等证据为凭

二、责令改正及行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

基于上述事实,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,我局责令你单位立即采取有效措施对露天堆放碎石、碎石砂堆场等产生粉尘的生产场所进行粉尘防治依据《中华人民共和国环境大气污染防治法》第一百零八条第五项之规定,同时参与你单位的陈述意见和参照其它省市大气污染行政处罚自由裁量权基准,按照案审会会议结论,我局决定益阳市富华工程机械有限公司实施如下行政处罚:

1、立即采取有效措施对露天堆放碎石、碎石砂堆场等产生粉尘的生产场所进行粉尘防治;

2、罚款人民币拾万元整;

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:益阳市工行桃花仑支行     

    名:益阳市非税收入汇缴结算户                                 

    号:1912021029024981639

                                                      

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向湖南省环境保护厅或者向益阳市人民政府申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向益阳市人民法院起诉。复议和诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

益阳市环境保护局

2017825