欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
益阳市生态环境局行政处罚决定书益环罚字〔2020〕10号

安化县润昌混凝土有限公司:

营业执照统一社会信用代码:91430923MA4L50L20D

法定代表人:李佑岩

地址:湖南省益阳市安化县东坪镇烟竹村凤形组

2020年10月12日,益阳市生态环境保护综合行政执法支队工作人员对安化县润昌混凝土有限公司(以下简称你单位)进行了调查。发现你单位实施了以下环境违法行为:私设暗管,以逃避监管的方式排放水污染物。

以上违法事实有:1、现场检查(勘察)笔录;2、调查询问笔录;3、现场照片、录像记录;4、营业执照复印件;5、法人代表身份证复印件;6、股东刘星球身份证复印件;7、现场勘察示意图;8、监测报告(安环监委字[2020]82号)等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定。我局于2020年11月13日以《益阳市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(益环罚告字[2020]10号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权陈述、申辩,有权提出听证。你单位未在规定的时间内进行陈述和申辩,也未要求听证。

以上事实,有我局《益阳市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(益环罚告字[2020]10号)、《益阳市生态环境局送达回证》等为证。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项的规定,根据《湖南省环境保护行政处罚裁量权基准》关于《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项违法行为情形和处罚基准:“初次违反及时改正的,并处十万元以上三十万以下的罚款”之规定,经我局案审会会议研究决定,对你单位作出如下行政处罚:

1、责令停产整治。停产整治日期:自你单位收到本决定书之日起一个月;改正方式包括:制定整治方案、实施整改,并在十五个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。

2、罚款人民币:壹拾万元。

你单位完成整改任务后,可向我局书面申请解除停产整治的决定,自我局接到解除停产整治申请之日起,本决定中停产整治视为解除。如逾期未完成整改任务,或者环境行政执法后督察发现未完成整改任务的,我局将根据你单位的违法情节和环境违法后果,依法作出行政处罚或行政处理。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:益阳市财政局非税收入汇缴结算户

账    号:1912021029024981639

开 户 行:工商银行益阳桃花仑支行

你单位如不服本处罚决定,可以在收到处罚决定书之日起六十日内向湖南省生态环境厅或者向益阳市人民政府申请复议,也可在接到处罚决定书之日起六个月内直接向有管辖权的人民法院起诉,复议和诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请有管辖权的人民法院强制执行。

联系人:曹群飞               电    话:13016151881

胡朝晖               电    话:13907370491

地  址:益阳市鹿角园路123号 邮政编码:413000

益阳市生态环境局

2020年11月26日