欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
当前位置: 首页 > 政务平台 > 固废管理
我市召开固体废物管理工作暨危险废物规范化管理培训会议

 

    为进一步加强全市固体废物污染防治工作,强化危险废物规范化管理督查考核工作,规范危险废物收集许可有关问题,结合省生态环境厅固体废物管理工作的有关部署要求,市生态环境局于2019年8月26日召开了全市固体废物管理工作暨危险废物规范化管理培训会议。

市生态环境局副局长马旭亮、固废科全体人员、区县(市)收集证单位负责人参加了会议。会议通报了全市2018年度固体废物申报登记、电子联单应用及规范化管理考核等情况,组织学习了益阳市《2019年度危险废物规范化管理督查考核工作实施方案》,解读了湖南省生态环境厅关于对危险废物收集许可证有关问题的复函文件,通报了省厅对省内两家持证单位分别吊销和暂扣危险废物经营许可证的情况,会议要求各区县(市)安排专人,加强全国固体废物管理信息系统管理与应用,进一步加强宣传发动,强化申报登记与电子联单管理工作。加强日常监管,防范危险废物非法倾倒、转移、处置带来的环境风险。

下一步,市局将重点开展危险废物规范化管理督查考核工作,进一步提升我市危险废物规范化管理水平。

 

 

益阳市生态环境局

2019年9月3日