欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
当前位置: 首页 > 政务平台 > 机关党建
益阳市环境监测站党支部红色党日活动

为学习十九大精神,增强基层党支部活动的吸引力和感召力,益阳市环境监测站党支部于12月1日赴洪家关贺龙纪念馆、贺龙故居开展“学习十九大精神,参观红色革命基地,传承红色革命精神”为主题的党日活动。这次红色之旅,路途两天,参观一天,步履匆匆,行程紧凑,收获颇丰。

12月1日下午,支部全体党员到达桑植县洪家关贺龙纪念馆,大家怀着激动的心情和崇高的敬意,向贺龙铜像敬献了花篮,并在铜像前再次举起右手,重温了入党誓词。

随后参观了贺龙故居和贺龙纪念馆,通过这次参观,大家都充分认识到,贺龙同志是中国共产党、中华人民共和国和中国人民解放军的一位卓越领导人,是杰出的共产主义战士。他的一生,是革命的一生,战斗的一生。他的事迹值得我们每一位共产党员学习和铭记。参观完后,大家都为贺龙同志的革命精神所感染。在纪念馆走廊旁就地依栏而坐,组织全体党员学习了《十九大精神应知应会》。 

在学习习总书记新时代中国特色社会主义思想的同时,大家纷纷表示要立足本职岗位,继承和发扬先烈们不忘初心、坚忍不拔、公而忘私、顽强拼搏、勇往直前的精神;在学习上,要有不畏艰难,迎难而上的大无畏精神;在工作中要积极探索,勇于创新,踏踏实实把工作做好;在思想上要坚定共产主义伟大信念,保持和发扬百折不挠、艰苦奋斗的革命精神,树立正确的科学观、价值观、人生观,不忘初心、牢记使命。

归去来兮,意犹未尽。这次贺龙故居红色之行,让大家深刻感受到了革命先辈们那种坚贞不屈、始终如一的对共产主义坚定信仰之光,让大家载着收获归来。往者已逝,但革命先辈们留给我们的精神财富和历史经验却永远不会过时。

益阳市环境监测站党支部   唐永锋   供稿