欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
当前位置: 首页 > 政务平台 > 机关党建
2016年暑假职工子女学生活动简报

2016年暑假职工子女学生活动简报

 

为了体现局工会对局机关干部子女的关心,根据市直机关关心下一代工作委员会的有关文件精神,结合纪念中国共产党建党95周年和红军长征胜利80周年活动,在青少年中开展党史、长征精神教育,深化“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育活动,729日我局组织学生到橘子洲头和岳麓山参观。

早上8点多孩子们冒着炎炎烈日,心怀浓浓的接受爱国教育的心情,迎着朝阳来到了橘子洲。 1925年,毛泽东同志从广州回到湖南领导农民运动,寒秋时节,重游橘子洲,写下了《沁园春.长沙》。橘子洲核心景点的雕塑于20091226日揭幕落成,它展示的是1925年风华正茂的青年毛泽东形象。雕塑基座部分为毛泽东纪念展厅和陈列室陈列着毛泽东青年时期的有关文物,展示当年在长沙探索救国救民道路的各位仁人志士的事迹,使纪念馆成为一个爱国主义教育基地,成为现代人缅怀革命先辈的场所。下午1时,孩子们冒着炎炎烈日来到了岳麓山。“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”岳麓山虽然不高,但确是一座文化底蕴深厚的名山“惟楚有材,于斯为盛。”这副岳麓书院门首对联是对近现代湖南人才辈出的最好总结。在以“经世致用”为核心的湖湘文化的熏陶下,这里造就了改革先驱陶澍、魏源,清代“中兴之臣”曾国藩,“民族英雄”左宗棠,以及后来的谭嗣同、黄兴、蔡锷、陈天华、毛泽东、刘少奇等三湘俊杰。此次活动使孩子们深受革命传统教育,也领悟了深厚的历史文化底蕴。