欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
当前位置: 首页 > 政务平台 > 机关党建
参加全市第一届职工健步行活动简报
 

 

为推动益阳文化旅游业发展,倡导健康绿色生活方式,培养广大职工绿色出行、低碳环保意识和成为健康生活方式的倡导者、实践者及传播者,市总工会和市文明办于520日开展了“美景在身边.快乐健步走”---益阳市第一届职工健步行活动。此次活动共有55家单位2000多名干部职工报名参加。活动行程为佳宁娜环湖栈道,全长约5公里。

当天下午2点,市环保局47名健步行队员穿着整齐的服装,准时到达佳宁娜广场。天空中虽然飘着毛毛细雨,但丝毫没有影响大家的心情。开幕式结束后,随着一声令下活动开始。在美丽的风景中,大家精神抖擞,欢声笑语,或结伴而行,或健步如飞,在青山绿水之间,呼吸着清新的空气,感受着大自然的神奇,远远望去,健步行的队伍排成了一条长龙,颇为壮观。活动进行2小时,虽然不设名次奖励,但大家个个坚定信心,相互鼓励,相互帮助,没有一个人败下阵,坚持健步到达终点。活动结束后大家无限感慨地说:通过参加活动,我们收获的是健康,是相互扶持的友谊,是快乐的心情!