欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
当前位置: 首页 > 政务平台 > 纪检监察
全省环保系统召开“以案明纪、警钟长鸣”警示教育大会

9月6日下午,湖南省环保厅召开全省环保系统“以案明纪、警钟长鸣”警示教育视频会议,通报该厅原党组成员、副厅长谢立严重违纪违法案情,用身边的案例开展警示教育,以此推动全系统各级党员干部真正做到自重自省、自警自励,进一步营造风清气正的良好政治生态,永葆忠诚、干净、担当的政治本色。省环保厅党组书记、厅长邓立佳主持会议并发表讲话,省纪委常委王前良出席会议并讲话。

省纪委第十纪检监察室主任易忠民在会上首先通报了谢立严重违纪违法案情。以案说理、以案示警,给人以深刻警醒。省纪委省监委驻环保厅纪检监察组组长王芳柏在会上作了题为“擦亮监督‘探头’把监管和纪律挺在前面”的讲话,他提出一是要坚持把警示悬在前沿,让谢立案“成镜”;二是要坚持把监管摆在前头,让监管“长牙”;三是要坚持把纪律挺在前面,让纪律“带电”。

省纪委常委王前良同志代表省纪委省监委从以案为鉴,深刻汲取案件的惨痛教训;亡羊补牢,认真落实两个责任;凤凰磐涅,打造生态环保铁军等三个方面作了讲话。既一针见血地提出了问题症结,又语重心长地教授落实管党治党主体和监管两个责任的方法。

厅党组书记、厅长邓立佳同志指出,一要保持清醒头脑,深刻认识全省环保系统党风廉政建设面临的严峻形势;二要提高政治站位,认真查摆落实全面从严治党主体责任存在的突出问题;三是要以政治建设为统领,切实抓好全省环保系统全面从严治党主体责任落实。

邓立佳同志强调,全省环保系统各级党组织一定要深刻开展“以案明纪、警钟长鸣”警示教育;认真开展“以案为鉴、营造良好政治生态”专项治理,以全面从严治党促各项工作,以政治清明建生态文明。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治建设,筑牢理想信念,着力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的湖南生态环保铁军,为打好打胜污染防治攻坚战,建设富饶美丽幸福新湖南,重塑环保队伍新形象做出贡献。

全省环保系统3199名干部在110个会场参加视频会议,接受了警示教育。