欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
当前位置: 首页 > 政务平台 > 环保监测
七一礼赞
——益阳市环境监测七一巡礼

七一礼赞

——益阳市环境监测七一巡礼

今年是我党建党97周年,而今年的七一又赶上了环保督查,于是,忙碌就成了七一期间我市环境监测人员的主旋律。一个党员就是一面旗帜,我站一个个活跃在督查监测现场的身影,就是我站所有党员干部对建党97周年的献礼。

从6月21日省第五督察组进驻益阳后,我站就开启“全日制”上班模式,没有周末和节假日,每天晚上值班到十二点,遇有紧急任务甚至需要通宵加班,对督察组反馈的问题全力查办,对要求采样监测的地方总是做到第一时间出动监测人员进行采样监测,分析人员也在第一时间做出分析,并及时出具监测报告,为环保督查提供了有力而准确的证据。

    

                                    (深夜的汗水)                   (认真查看仪器)

 

  

                                   (笔挺的背影)                      (高难度测噪声)

除了督查监测外,我站同时还要按时完成环境质量监测工作任务,我们的监测人员往往在头天加班到深夜后,第二天还要继续挤出时间完成常规监测任务。

  

                                 (苍穹之下)                            (守望者)

  

                                  (烈日下、田野里)                 (密林之中)

 

 

 

 

  

                                              (水质监测)  (水质监测)

 

(纠纷监测采样)

这就是我们的监测人员,这就是我们的监测工作,在黑夜中、烈日下、高塔上、围墙旁、田野里、密林中、河湖畔……到处留下了我们的身影。

习总书记指出,良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,为人民创造良好生产生活环境。我们环境监测人员正是生态环境保护的把脉者,正以实际行动践行着总书记的讲话精神,艰难困苦浑不怕,坚守一线在人间!

(益阳市环境监测站    唐永锋供稿