欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
当前位置: 首页 > 政务平台 > 环保监测
2017年2月益阳市城区集中式饮用水源水质监测报告

20172月益阳市城区集中式

饮用水源水质监测报告

为保证饮用水水源安全,较全面而及时地监控饮用水水源地水质,我站每月对饮用水水源地进行一次常规监测,201723对城区集中式饮用水源水质进行了监测,现将基本情况和结果报告如下:

一、监测基本情况

1、断面位置:监测断面为资江干流益阳段国控龙山港断面,断面设置左、中、右三个测点。

2、监测项目:《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项,化学需氧量除外)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共61项。

3、采样监测方法:按国家有关规定进行,采用一次性采样。

4、评价标准:采用《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1中的类标准和表2、表3中的标准限值。

5饮用水水源地水质评价项目:依据中国环境监测总站于20114月下发的《关于转发环保部<地表水环境质量评价办法(试行)>的通知》(总站水字[2011]77号)的规定,依据《地表水环境质量评价办法》(试行)进行评价,其中基本项目,水温、粪大肠菌群作为参考指标单独评价,补充项目和特定项目按《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表2和表3中相应项目的标准限值评价。

二、监测结果

本月龙山港断面水质除锑监测指标超标(超标倍数为0.12)外,其他所测指标均符合《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1中的Ⅲ类标准和表2 、表3中的标准限值要求。

 

写:潘笑舟

校核:谭 

签发:李 

 

    益阳市环境监测站

 20172

附件:2017年2月份龙山港数据.xls