欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
2020年二季度高新大队双随机抽查情况汇总表
序号 污染源名称 区域 执法人员 现场检查情况 后续处理结果 备注
1 益阳宝悦嘉电子有限公司 高新区 彭畅、陈波 经现场检查,该企业正在生产,废水、废气污染防治设施运行正常,危险废物暂未转移。 加强日常环境管理,确保污染防治设施运行正常,达标排放。  
2 益阳西流气缸垫有限公司 高新区 彭畅、吴鹤群 经现场检查,该企业正在生产,废气污染防治设施运行正常,危险废物暂未转移。 加强日常环境管理,确保污染防治设施运行正常,达标排放。  
3 益阳科力远电池有限责任公司 高新区 彭畅、吴鹤群 经现场检查,该企业正在生产,废水、废气污染防治设施运行正常,危险废物暂未转移。 加强日常环境管理,确保污染防治设施运行正常,达标排放。  
4 湖南鑫兴嘉德科技有限公司 高新区 彭畅、钟继承 经现场检查,该企业正在生产,生产车间内工人进行打磨作业,产生粉尘未收集,企业正在配套建设移动粉尘收集装置,喷漆车间密闭作业,废气处理设施正在运行。 加强日常管理,尽快完善移动粉尘收集装置,确保粉尘收集处置到位。  
5 益阳市第四人民医院 高新区 彭畅、陈锋 现场检查,污水处理站运行正常,二氧化氯发生器工作正常,现场检测PH值6.5,余氯值8.0。 加强日常管理,确保污染物达标排放。  
6 湖南惠同新材料股份有限公司 高新区 彭畅、陈锋 现场检查,该企业正在生产,年产1000吨金属基电磁屏蔽防护材料产业化工程项目于2002年4月获得高新区环保局审批,2015年12月经高新区环保局验收;年产1000吨金属基电磁屏蔽防护材料产业化工程项目2002年开始建设,2003年投产;配套建设有废水、废气处理设施,现场检查时正在运行,在线数据显示正常。 加强日常管理,确保污染物达标排放。  
7 湖南省天心博力科技有限公司 高新区 彭畅、陈锋 湖南省天心博力科技有限公司,于2004年3月29日注册成立,2014年开始投产《湖南天心博力高性能铜粉项目环境影响评价报告书》,2013年7月编制,于2013年7月30日获得益阳市环境保护局高新区分局批复(湘益环高审【2013】第11号),《突发环境事件应急预案》于2020年5月重新修订备案;建设有废水循环沉淀池(生产废水不外排)、布袋除尘器6台;现场检查,该企业正在生产,污染防治设施正在运行。 加强日常管理,确保污染物达标排放。  
8 益阳市再超粉末冶金有限公司 高新区 彭畅、陈锋 现场检查,该企业正在生产,《内燃机用粉末冶金制品生产基地项目环境影响评价报告表》于2010年8月17日获得益阳市环境保护局朝阳分局批复,《突发环境事件应急预案》于2017年9月编制备案;《内燃机用粉末冶金制品生产基地项目环境影响评价报告表》及验收资料因办理新排污许可证现场未能提供;益阳市再超粉末冶金有限公司,于2007年3月29日注册成立,内燃机用粉末冶金制品生产基地项目2010年开始建设,2013年开始投产;现场检查发现:危废、固废暂存间设置不规范。 根据《中华人民共和国固体废物污染防治法》,进一步规范危废、固废暂存间,加强对危废、固废的管理;加强日常管理,确保污染物达标排放。  
9 湖南泰业表面工程技术有限公司 高新区 彭畅、陈锋 现场检查,该企业正在生产,正在办理环境影响评价审批手续,正在申报排污许可证,建设项目未进行自主验收,企业未编制《突发环境事件应急预案》。 立即完善相关环境审批手续,并组织建设项目“三同时”竣工自主验收;按要求编制《突发环境事件应急预案》,并进行备案登记。  
10 益阳味芝元食品有限公司 高新区 彭畅、陈锋 经现场检查,该企业正在生产,废水、废气污染防治设施正在运行,在线数据显示正常。 加强日常管理,确保污染物达标排放。  
11 湖南奥冠斯模具科技有限公司 高新区 彭畅、陈锋 湖南奥冠斯模具科技有限公司,2016年11月30日注册成立,2018年7月编制《湖南奥冠斯模具科技有限公司年产5000套挤压模具建设项目环境影响报告表》,2018年7月25日,《湖南奥冠斯模具科技有限公司年产5000套挤压模具建设项目环境影响报告表》取得益阳市环境保护局批复(益环高审【2018】21号),2019年3月20日通过建设项目“三同时”竣工验收,2020年4月11日网上办理排污许可登记,暂未编制《突发环境事件应急预案》;磨平过程中生产用水经设备自带过滤系统处理后循环使用,地面清洗废水与生活污水经隔油池和化粪池处理后,达到《污水综合排放标准》(GB8979-1996)表4中三级排放标准排污城市污水管网;机加工粉尘通过车间安装排气扇,食堂油烟废气采用油烟净化器处理,达到相关排放标准要求后排放;废火花油、废乳化液、废切削油、废渣、含油抹布和含油包装桶等危险废物,交有资质的单位处置;现场检查,该企业正在生产,污染防治设施正在运行,危险废物暂存正常。 立即按要求编制《突发环境事件应急预案》;加强日常管理,确保污染物达标排放。  
12 湖南金福达电子有限公司 高新区 彭畅、陈锋 现场检查,该企业正在生产,污染防治设施运行正常,暂未编制《突发环境事件应急预案》。 立即按要求编制《突发环境事件应急预案》;加强日常管理,确保污染物达标排放。  
13 湖南利万家供水设备有限公司 高新区 彭畅、陈锋 现场检查,该企业正在生产,生产中不产生废水、废气,生活废水经管道排入东部新区污水处理厂集中处理。暂未编制《突发环境事件应急预案》。 立即按要求编制《突发环境事件应急预案》;加强日常管理,确保污染物达标排放。  
14 湖南盛业土工布制造有限公司 高新区 彭畅、陈锋 现场检查,该企业正在生产,废气污染防治设施正在运行,生产中不产生废水,生活废水经管道排入东部新区污水处理厂集中处理。 加强日常管理,搞好污染防治设施维护保养,确保生产时污染防治设施正常运行,做到污染物达标排放。  
15 益阳市强龙机制水泥制品厂 高新区 石磊、吴鹤群 经现场检查,该企业两条生产线,年产300万张玻纤水泥瓦生产项目2008年4月25日取得环评批复(湘益环朝审【2008】第11号),年产150万平方米合成树脂瓦生产线项目2019年4月2日取得环评批复(益环高审【2019】12号),其中年产300万玻纤水泥瓦生产项目已通过竣工验收。生产中产生的粉尘及废气均有污染防治设施且正常运行,生产废水有废水收集池循环利用。 加强日常管理,确保污染物达标排放,严禁废水外排。  
16 新春废旧物资回收有限公司 高新区 石磊、吴鹤群 经现场检查,该企业为旧机油收集、储存单位,办理了环评审批手续(益环高审【2019】25号),2019年10月已验收,取得了排污许可证,现场检查中该企业未发现有废机油渗漏现象,有危险废物经营许可证,编号:益环(高危)字第(201901)号,库房内未发现固体危废收集堆放,有应急预案,有危险废物转移联单。 加强日常管理,定期对库存危废进行检查,严格按环评批复要求对危废定期转移。  
17 湖南木香居家居有限公司 高新区 彭畅、陈锋 该公司已破产,正在申请注销营业执照。 该公司已破产,正在申请注销营业执照。