欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
益阳市翔武生态牧业有限公司养殖场项目环境影响评价第二次公示

益阳市翔武生态牧业有限公司养殖场建设项目现已委托湖南润美环保科技有限公司编制完成该项目环境影响报告书征求意见稿。按照《环境影响评价公众参与办法》(生态环保部令第4号)的有关规定,现将环境影响评价公众参与的有关信息予以第二次公示,欢迎任何单位或个人对本项目的环保问题提出宝贵意见或建议。

一、建设项目名称及概要

项目名称:益阳市翔武生态牧业有限公司养殖场建设项目;

建设单位:益阳市翔武生态牧业有限公司;

建设地点:益阳市资阳区新桥河镇长茅仑村黄土坡组;

产品方案:项目建成后年产优质仔猪10万头,仔猪外售,本项目不进行仔猪的育肥。

二、项目可能对环境造成的影响及防治措施

项目产生的污染物及防治措施如下:1.废气:猪舍、堆肥车间、污水处理站喷洒生物除臭剂,猪饲料中添加EM菌,NH3和H2S无组织排放满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中二级新扩改建厂界标准限值要求。2.废水:项目废水经自建污水处理站处理后废水通过蒸发损失,剩余部分随垫料更换的时候用于还林,无废水外排;3.固体废物:项目生产中产生的饲料包装袋作为一般资源外售综合利用;污水站污泥、猪粪经收集后送至堆肥车间堆肥处理;防疫废物委托有危险废物资质单位处置;病死猪只、分娩废物及时送至有资质单位无害化处置;生活垃圾由当地环卫部门统一收集处理。4.噪声:设备噪声、猪只叫声,通过选用低噪声设备、加强管理等,确保厂界达标。

综上所述,在采取相关的环保措施后,营运期产生的这些环境影响是可以得到有效控制的。

三、建设单位名称和联系方式

建设单位:益阳市翔武生态牧业有限公司

联系人:刘总

联系电话:15315392166

四、承担环评工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

名称:湖南润美环保科技有限公司

地址:长沙市芙蓉区紫薇路35号

联系人:周工18173711230

电子邮箱:869230484@qq.com

五、公众意见表的网络链接

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

六、提交公众意见表的方式和途径

公众可将公众意见表发至869230484@qq.com。

七、环境影响报告书征求意见稿全文:

链接:https://pan.baidu.com/s/1FhaiwH_8xYoPB2kFIjtE5Q

提取码:lx9l

八、查阅纸质报告书的方式和途径

益阳市迎宾东路355号中南电子商务产业园2栋209致电18173711230(周)

九、征求意见的公众范围

环境影响评价范围内及可能受本项目影响的公民、法人和其他组织。欢迎任何单位或个人对本项目的环保问题提出宝贵意见或建议。

十、公众提出意见的起止时间

2019年11月01日至2019年11月14日(10个工作日)