欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
年资源化处理1000吨废硬质合金生产线建设项目环境影响评价公众参与第一次信息公示

年资源化处理1000吨废硬质合金生产线建设项目环境影响评价公众参与第一次信息公示

根据中华人民共和国生态环境部2019年1月1日实施的《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令 第4号)规定,现将湖南金雕能源科技有限公司年资源化处理1000吨废硬质合金生产线建设项目环境影响评价公众参与的有关信息予以公告,欢迎任何单位或个人对本项目的环保问题提出宝贵意见或建议。

一、建设项目的工程概况

湖南金雕能源科技有限公司年资源化处理1000吨废硬质合金生产线建设项目位于安化县高明乡安化县经济开发区高明循环经济工业园内,项目总投资8000万元。主要生产工艺为以废旧钨钴硬质合金制品作为原料,进行资源化加工处理,通过人工分类、淬火、喷淋、破碎处理后,加入盐酸进行电解处理,分离得到氯化钴溶液和碳化钨半成品,氯化钴溶液经酸碱中和、电加热浓缩结晶、冷却结晶后得到氯化钴产品。碳化钨半成品经浸泡、剥离、烘干、磁选、球磨及煅烧还原后得到碳化钨产品,磁选后部分含钴的不纯碳化钨继续进入电解工序。本项目计划年产850吨碳化钨、700吨氯化钴,可实现废旧钨钴硬质合金制品的完全资源化回收处理,可有效减少钨钴矿山开采,从而减少生态破坏和环境污染。

二、项目建设单位名称和联系方式

项目建设单位名称:湖南金雕能源科技有限公司

联系人:罗荣华

联系电话:13873736768

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位:湖南润美环保科技有限公司

联系人:周工    Email:869230484@qq.com

电话:18173711230

四、公众意见表的网络链接;http://www.yiyang.gov.cn/yyshjbhj/3452/default.htm或致电18173711230(周)领取

五、提交公众意见表的方式和途径:欢迎您对本项目的环保问题提出宝贵意见或建议,您可以通过电话、信函或电子邮件等方式于公示发布之日起十个工作日内与项目建设单位或环评单位联系公众可将公众意见表发至869230484@qq.com或者邮寄至益阳市迎宾东路355号中南电子商务产业园2栋209室

附件:建设项目环境影响评价公众意见表

项目建设单位:湖南金雕能源科技有限公司

2019年8月6日

附件

建设项目环境影响评价公众意见表

填表日期          年   月   日

项目名称

湖南金雕能源科技有限公司年资源化处理1000吨废硬质合金生产线建设项目

一、本页为公众意见

与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见(注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)

(填写该项内容时请勿涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等内容,若本页不够可另附页)

二、本页为公众信息

(一)公众为公民的请填写以下信息

姓   名

身份证号

有效联系方式(电话号码或邮箱)

经常居住地址

省   市   县(区、市)   乡(镇、街道)村(居委会)           村民组(小区)

是否同意公开个人信息

(填同意或不同意)

(若不填则默认为不同意公开)

(二)公众为法人或其他组织的请填写以下信息

单位名称

工商注册号或统一社会信用代码

有效联系方式

(电话号码或邮箱)

地    址

省   市   县(区、市)   乡(镇、街道)路    号

注:法人或其他组织信息原则上可以公开,若涉及不能公开的信息请在此栏中注明法律依据和不能公开的具体信息。