欢迎访问益阳市生态环境局网站!
今天是:   
湖南特种电机有限责任公司年产1800万双布面胶鞋建设项目环境影响评价公众参与第一次信息公示

湖南特种电机有限责任公司年产1800万双布面胶鞋建设项目环境影响评价公众参与第一次信息公示

 

根据《环境影响评价公众参与办法》部令第4号文要求,湖南特种电机有限责任公司年产1800万双布面胶鞋建设项目需进行环境影响评价工作,现对该项目情况公示如下:

一、建设项目概要

建设项目名称:年产1800万双布面胶鞋建设项目

湖南特种电机有限责任公司在益阳市沅江市南咀镇建设年产1800万双布面胶鞋建设项目。有员工2400人。工厂占地面积约12000平方米。本项目已经运营多年,工程总投资1000万元,本项目为补办环评项目。

二、建设项目的建设单位名称和联系方式

项目建设单位名称:湖南特种电机有限责任公司

联系人:汤部长             联系电话:13875313051

地址:益阳市沅江市南咀镇

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构的名称:湖南华中矿业有限公司

联系人:傅工               Email:510386849 @qq.com

电话:18673708789

地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学本部理学楼三楼

四、环境影响评价工作程序和主要工作内容

环境影响评价机构根据《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规的要求,按照环境影响评价技术导则依次开展工作:

1、对项目的现有资料进行研究,并组织专业人员进行现场踏勘。

2、进行工程分析,确定污染因子,对建设地区周边的环境现状进行调查,组织开展监测与评价。

3、进行环境影响预测与评价。

4、提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施。

5、开展公众调查,根据《环境影响评价公众参与办法》开展公众参与工作,进行公示和公众调查问卷发放、公开环境影响评价报告简本,广泛征询公众意见。

6、根据公众意见进行反馈,对报告书进一步修改,明确环境影响评价结论。

7、将报告书报请有关主管部门审查,并根据审查意见进行修改后报请环境保护行政主管部门审查。

五、征求公众意见的主要事项

广泛征询公众在环境保护方面对年产1800万双布面胶鞋建设项目的意见和建议。

范围:项目所在地周边可能受影响的及相关的居民、单位。

主要事项:公众对拟建项目的态度;认为目前主要存在的环境问题;项目建设期的主要环境影响;希望采取什么方式减缓环境影响;其他建议和要求等。

六、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可在公告发布之日起10个工作日内通过电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。